Comme disait ma grand-mère : "Mangez une pomme par jour est le garant de vivre longtemps !" Alors profitez-en, c'est la saison. Et la pomme en dessert se décline en tellement de façon !
Une petite recette vite fait pour se faire plaisir :
- De la pâte brisée ou feuilletée selon votre préférence.
- Une ou deux pommes, selon votre gourmandise, épluchées (cela va de soi, mais je précise pour Kermitou qui est le roi de la gaffe !) évidées et coupées en rondelles (épaisseur selon votre envie).
- Des grains de raisins.
- De la compote de pomme.
- Du miel.
- Un sachet de sucre vanillé.
- Un peu de beurre.
Avec un verre dont le diamètre et légèrement supérieur à celui des ronds de pommes, faire des cercles dans la pâte. En préparer un nombre pair.
Poser sur la moitié des ronds une tranche de pomme.
Mettre dans le trou au milieu 2 grains de raisins, une cuillère de compote.
Faire couler sur la pomme un filet de miel.
Déposer sur l'ensemble une autre rondelle de pâte.
Passer un peu de beurre fondu avec un pinceau sur le dessus.
Soupoudrer de sucre vanillé.
Dessiner des ronds, carrés.... enfin ce que vous voulez sur le dessus avec la pointe d'un couteau ou une fourchette.
Enfourner !
Et voilà vous êtes parés pour épater vos invités ou tout simplement vous amusez à préparer cette recette avec vos enfants !
Bonne appétît et bonne journée !